Капсула с азотом

8 Ноя
2010

В России баночное пиво считается хуже бутылочного и тем более ценится хуже, чем разливное.

Стереотипы с сайта biz21.info:

«1. Баночное пиво, в отличие от бутылочного имеет небольшой специфический привкус эмали, которой покрывается банка изнутри. По-другому привкус металла.
2. Свежесть пива можно оценить, как известно по его цвету, если пиво прозрачное, стало быть, оно свежее. Бутылочное пиво мы видим и сможем определить его цвет и прозрачность, в то время как баночное пиво полностью закрыто от нашего взора, то есть правильно сказать, мы покупаем “кота в мешке”.»

Но беда не в этом — беда в том, что пиво в России нещадно газируют, что делает его отвратным, пиво в  герметичной банке — самый страдающий продукт из трех.

Инновация решила проблему пивной индустрии. Сделать пиво негазированным, но пенным, как из под крана, смогли специалисты компании «Гинес», придумав пивной «виджет» — капсулу с азотом,  которую поместили в банку с пивом.

При открытии банки давление падает, азот начинает выходить и создавать пену. Гениально и просто. Капсула представляет из себя пластиковый шар (есть разные формы) с клапаном. Рисунок отсюда.

Конечно такая инновация удорожает конечный продукт — баночное пиво, но делает его значительно лучше.

Хороший материал про виджет на русском.

Комментарии закрыты.

top